Когда в Сибири зима, самый кайф прогуляться по тропическому лесу, что мы, собственно, и сделали.

Yalong Bay Tropical Paradise Forest Park (亚龙湾热带天堂森林公园)

Именно так официально называется этот парк. Как и большинство достопримечательностей Саньи, он рассчитан для любителей экологического туризма. Итак, 170 юаней - и вы в тропическом рае. К слову, это минимальная цена, в которую входит плата за вход и автобус по парку. Лучше не переплачивать, а при желании доплатить на дополнительные ништяки на месте (конечно, если вы не максималисты, которым нужно все и сразу:))

От входа автобус поднимает всех в гору до первой остановки, Долины Орхидей, откуда можно устроить полностью самостоятельный пеший тур на вершину, либо постепенно ехать от остановки к остановке на автобусе по крутой живописной дороге, весело приветствуя проезжающих мимо других посетителей парка. Китайцы, увидев едущий на встречу автобус, по команде гида дружно кричат, машут руками и радуются этому, как дети. Надо сказать, такое поведение очень заразительно и заряжает позитивом:)

Этот парк - настоящий рай для ботаников: то, что у нас растет дома в горшках, у них просто в открытом грунте, а для интересующихся около деревьев и растений есть таблички с их названиями. Гуляешь, дышишь чистейшим воздухом и отвлекаешься от суеты и шума города. Разумеется, это далеко не настоящие джунгли. Здесь всё тщательно продумано: все тропинки для любителей полазить по горам, искусственно состаренные дорожки, акустика, замаскированная под камни... Тем не менее, это впечатляет как природной красотой, так и масштабами проделанной работы.

По пути на вершину можно пройти по длиннющему подвесному мосту (за дополнительную плату, выстояв очередь), и оно того стоит!

Еще немного красот и интересностей, и мы на вершине, откуда открываются живописнейшие виды!

Вниз пешком? - Нет!

На автобусе? - Скучно!

Может, канатка? - Даааа!

Путешествие из зимы в лето. Часть 1